RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cake au Chocolat et à la Noix de Coco

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min45 à 50 Min55 à 60 Min1 Cake

Ingrédients:

  • 200 g. de farine
  • 170 g. de sucre
  • 4 œufs
  • 20 g. de cacao amer
  • 1 bol de pulpe de noix de coco fraiche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g. de beurre fondu
  • 1 càc d’extrait de vanille

Instructions:

  • Faites chauffer le four à 180°C.
  • Mélangez dans un saladier les œufs et le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez la noix de coco ainsi que le beurre fondu, puis versez la farine tamisée.
  • Séparez la pâte en deux. Dans l’une ajoutez l’extrait de vanille, dans la seconde le cacao amer.
  • Beurrez et farinez légèrement un moule à cake.
  • Remplissez-le avec les pâtes des deux couleurs en les alternant.
  • Enfournez le cake au chocolat et à la noix de coco pour 45 à 50 minutes.
  • Pour vérifier si votre cake est bien cuit, piquez-le avec un couteau. La lame doit ressortir sèche.