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Beignets Sucrés (ou soufflés appellation Camerounaise)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min75 à 100 Beignets

Ingrédients:

  • 500 gr farine
  • 4 gros oeufs
  • 125 gr beurre
  • 125 gr sucre
  • Zeste de 1 lime (ou arôme au choix)
  • 9 gr levure chimique ( 1 sachet)
  • 260 ml lait
  • 1 pincée de sel
  • Huile de friture

Instructions:

  • Mélanger le lait et la levure dans un bol(a) et réservez (ce mélange peut mousser)
  • Dans un saladier mélangez le sucre et le beurre avec un fouet ou une spatule
  • Ajoutez les œufs et continuez le mélange (B)
  • Incorporez le mélange (A) lait+ levure dans le mélange (B) et mélangez le tout.
  • Ajoutez ensuite le sel, les zestes de lime et une partie de la farine puis mélangez
  • Ajoutez le reste de farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. (Il n’est pas nécessaire de laisser reposer cette pâte avant de la frire)
  • Portez l’huile de friture à 175º C (maintenir entre 170 et 175º C pendant la friture)
  • Prenez la pâte dans la main et formez des petites boules en coupant chaque fois la pâte entre le pouce et l’index . !! Si vous n’avez jamais former des boule de cette manière, entrainez vous d’abord dans le saladier contenant la pâte. !!
  • Si vous ne vous sentez pas à l’aise avec cette méthode pour former les boules, vous pouvez utiliser une cuillère à soupe pour recueillir la pâte qui ressort entre le pouce et l’index et la mettre dans l’huile.
  • Trempez la dans de l’huile froide entre chaque boule pour éviter que la pâte ne colle dessus. Cependant la forme des boules peut être différente
  • Laissez dorer vos beignets. Egouttez sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.