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Garba (Côte d’ivoire)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min1 Portion

Ingrédients:

  • 300gr d’*attiéké frais émietté ou 1 boule
  • 1 darne de thon rouge
  • 1/4 d’oignon rouge coupé en dés
  • 1 tomate découpée en dés
  • 1 C à thé de bouillon de poisson
  • Un peu d’eau
  • Un peu de farine
  • Sel et poivre
  • Huile de friture

*Attiéké
Mets
L’attiéké est un mets traditionnel ivoirien à base de manioc. Wikipédia

plat_attieke

Instructions:

  • Salez et poivrez le poisson, et passez le dans la farine.
  • Chauffez l’huile de friture à feu moyen puis faites frire le poisson.
  • Pendant ce temps mouillez l’attiéké avec un peu d’eau, puis chauffez deux minutes au four à micro-ondes ou dans un couscoussier.
  • Ajoutez le bouillon de poisson sur l’attiéké chaud , brassez, ajoutez un peu d’huile de friture puis brassez encore et réservez au chaud.
  • Retirez le poisson de l’huile lorsqu’il est cuit, puis dressez l’assiette à votre goût avec l’attiéké, le poisson, l’oignon et la tomate.