RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Moelleux au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min à 35 Min50 Min8 à 10 Portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de sucre
  • 1 ¾ tasse de farine tout usage
  • 3/4 tasse de cacao non sucré
  • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 œufs
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse d’huile végétale
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse d’eau bouillante

Glaçage Blanc:

  • 4 tasses de sucre à glacer
  • 1 tasse de shortening ( graisse alimentaire )
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Gâteau Moelleux au Chocolat 3

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner 2 moules de 9 po (23 cm) de diamètre.

Préparer le gâteau:

  • Mélanger le sucre, la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Ajouter les œufs, le lait, l’huile et la vanille.
  • Fouetter 3 minutes aux batteurs électriques. Incorporer finalement l’eau. Diviser également la pâte dans les deux moules.
  • Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des gâteaux en ressorte propre, environ 30-35 minutes.
  • Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler; laisser refroidir complètement.

Préparation du Glaçage:

  • Dans un grand bol, combiner le sucre à glacer, le shortening, l’eau et la vanille; battre à vitesse faible pour tout combiner puis battre à vitesse moyenne pendant un bon 5 minutes.

Gâteau-moelleux-chocolat-2

Notes

Gracieuseté de Circulaire en Ligne.
Fiat par notre chef Jozé !

BON APPÉTIT !