Koupes, la Boulette Dans la Boulette
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 1 à 2 Min | 31 à 32 Min | Pour environ 25 koupes |
Ingrédients:
Pour la croûte:
- 115gr de boulgour fin
- 500gr d’agneau haché
- 2 oignons rouges hachés
Pour la farce:
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon blanc finement haché
- 300gr de porc ou de boeuf haché
- 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 30gr de pignons
- Quelques brins de persil haché
- Huile de friture
- Sel, poivre
Instructions:
- Commencez par la faire la croûte. Mixez l’agneau haché pour le réduire en pâte. Mettez-la dans un saladier.
- Mixez également les oignons jusqu’à les réduire en pâte, ajoutez-les à la viande, salez et poivrez.
- Mélangez bien et réservez. Rincez le boulgour à l’eau froide dans une passoire et égouttez.
- Mixez-le, ajoutez la viande et mixez à nouveau le mélange. Réservez.
- Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites-y blondir et ramollir l’oignon.
- Ajoutez la viande hachée et faites-la revenir jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
- Ecrasez les éventuels amalgames de viande à l’aide d’une cuillère en bois.
- Salez, poivrez et ajoutez la cannelle. Ajoutez les pignons et faites cuire 1 ou 2 minutes.
- Incorporez le persil et laissez refroidir.
- Pour la préparation des croûtes, remplissez d’eau un petit saladier. Prenez une petite boule de pâte dans le creux de votre main gauche (si vous êtes droitier).
- Avec le pouce droit, aplatissez-la pour qu’elle prenne la forme de votre paume, en l’étirant en une couche aussi fine que possible. Placez au centre une cuillère à café de farce et repliez les côtés de la pâte par-dessus.
- Pour refermer la boulette, utilisez vos doigts trempés dans l’eau pour faire adhérer les bords. Si nécessaire, ajoutez de la pâte en l’aplatissant avec les doigts.
- Pressez la boulette entre vos paumes pour qu’elle soit bien ferme et compacte. Placez les koupes sur un plateau au fur et à mesure.
- Versez l’huile dans une friteuse ou une sauteuse et faites-la chauffer. Faites frire les koupes 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et bien dorées.
- Posez-les sur un plat recouvert d’un papier absorbant.
- Servez-les immédiatement ou à température ambiante, avec un trait de jus de citron et du sel, du tzatziki ou une petite sauce au tahina (yaourt grec, tahina, huile d’olive)