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Koupes, la Boulette Dans la Boulette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1 à 2 Min31 à 32 MinPour environ 25 koupes

Ingrédients:

Pour la croûte:

  • 115gr de boulgour fin
  • 500gr d’agneau haché
  • 2 oignons rouges hachés

Pour la farce:

  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon blanc finement haché
  • 300gr de porc ou de boeuf haché
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 30gr de pignons
  • Quelques brins de persil haché
  • Huile de friture
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Commencez par la faire la croûte. Mixez l’agneau haché pour le réduire en pâte. Mettez-la dans un saladier.
  • Mixez également les oignons jusqu’à les réduire en pâte, ajoutez-les à la viande, salez et poivrez.
  • Mélangez bien et réservez. Rincez le boulgour à l’eau froide dans une passoire et égouttez.
  • Mixez-le, ajoutez la viande et mixez à nouveau le mélange. Réservez.
  • Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites-y blondir et ramollir l’oignon.
  • Ajoutez la viande hachée et faites-la revenir jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
  • Ecrasez les éventuels amalgames de viande à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Salez, poivrez et ajoutez la cannelle. Ajoutez les pignons et faites cuire 1 ou 2 minutes.
  • Incorporez le persil et laissez refroidir.
  • Pour la préparation des croûtes, remplissez d’eau un petit saladier. Prenez une petite boule de pâte dans le creux de votre main gauche (si vous êtes droitier).
  • Avec le pouce droit, aplatissez-la pour qu’elle prenne la forme de votre paume, en l’étirant en une couche aussi fine que possible. Placez au centre une cuillère à café de farce et repliez les côtés de la pâte par-dessus.
  • Pour refermer la boulette, utilisez vos doigts trempés dans l’eau pour faire adhérer les bords. Si nécessaire, ajoutez de la pâte en l’aplatissant avec les doigts.
  • Pressez la boulette entre vos paumes pour qu’elle soit bien ferme et compacte. Placez les koupes sur un plateau au fur et à mesure.
  • Versez l’huile dans une friteuse ou une sauteuse et faites-la chauffer. Faites frire les koupes 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et bien dorées.
  • Posez-les sur un plat recouvert d’un papier absorbant.
  • Servez-les immédiatement ou à température ambiante, avec un trait de jus de citron et du sel, du tzatziki ou une petite sauce au tahina (yaourt grec, tahina, huile d’olive)