- 8 tranches de bacon à faible teneur en sel, coupées en morceaux de 1 po
- 2 oignons, coupés en deux sur la longueur, puis tranchés sur la largeur
- 1 gousse d’ ail, hachée finement
- 1/3 tasse de farine
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1 1/2 tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium, divisée
- 8 hauts de cuisse de poulet non désossés et sans peau (3 lb ou 1,4 kg)
- 6 tasses de nouilles aux œufs, non cuites
- 1 tasse de produit de fromage à la crème Philadelphia
- 2 c. à soupe de persil frais haché
- Faire revenir le bacon à feu mi-vif dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- Retirer le bacon de la poêle à l’aide d’une cuillère à égoutter; égoutter sur du papier essuie-tout. Jeter la graisse de cuisson, sauf 2 c. à soupe.
- Ajouter les oignons à la graisse de cuisson dans la poêle; cuire de 15 à 18 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en remuant fréquemment et en ajoutant l’ail, la farine, le poivre et la moitié du bacon 1 min avant la fin de cette étape.
- Incorporer 1 1/4 t du bouillon. (Le mélange d’oignons sera épais.)
- Mettre le poulet dans la mijoteuse; couvrir du mélange d’oignons.
- Cuire à FAIBLE intensité de 4 à 5 h (ou à intensité ÉLEVÉE de 2 à 3 h).
- Environ 15 min avant de servir, cuire les nouilles selon le mode d’emploi, sans ajouter de sel.
- Égoutter les nouilles; mettre dans une assiette. Mettre le poulet sur les nouilles, en laissant le mélange d’oignons dans la mijoteuse.
- Mélanger le produit de fromage à la crème et le reste du bouillon jusqu’à homogénéité.
- Ajouter au mélange d’oignons; bien mélanger. Verser sur le poulet; garnir du persil et du reste du bacon.