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Osso Buco de Porc

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h352h054 Portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées en conserve
  • 250 ml (1 tasse) vin blanc
  • 250 ml (1 tasse)
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Au goût, sel et poivre
  • 8 (environ 1 kg / 2,2 lb) tranches d’osso buco de porc de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
  • 30 ml (2 c. à soupe) sauge frais
  • 30 ml (2 c. à soupe) origan frais
  • Pour garnir, Mélange de sauge et d’origan frais hachés finement
  • Pour garnir, zeste de citron râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 160 ˚C (325 ˚F).
  • Saler et poivrer les tranches d’osso buco de tous les côtés.
  • Dans une grande poêle allant au four, chauffer l’huile à feu vif.
  • Faire dorer la viande des deux côtés. Réserver.
  • Ajouter l’ail, les oignons et faire revenir pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient légèrement dorés.
  • Ajouter les tranches d’osso buco, le vin blanc, le bouillon de poulet, les tomates, le sucre, l’origan et la sauge. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
  • Couvrir et cuire au four pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et qu’elle se défasse facilement à la fourchette.
  • Au moment de servir, saupoudrer du mélange d’origan, de sauge et de zeste de citron.
  • Accompagner d’orzo au beurre et au parmesan.