- 1 poulet
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 2 poivrons
- 800g de tomates pelées
- 15 cl de vin blanc
- 200g de talon de jambon de Bayonne
- 1 cs d’huile d’olive
- Piment d’Espelette
- Thym
- Sel de Guérande
- Découper le poulet en 8 morceaux minimum. Les ranger dans le plat à gratin et les assaisonner de sel, de piment et de thym.
- Enfourner à four préchauffé à 200° pour une heure.
- Retourner les morceaux de temps en temps.
- Pendant ce temps, faire revenir les oignons, les poivrons émincés et l’ail écrasé dans un peu d’huile.
- Mouiller ensuite avec les tomates pelées et le vin blanc.
- Ajouter le jambon détaillé en dés et laisser compotée la sauce.
- Lorsqu’elle est réduite, verser la sauce sur le poulet et poursuivre la cuisson 30 min au four.
- Servir avec des pâtes.