- 1 morceau de filet mignon de boeuf (de 400 g)
- Gros sel de mer (où sel kasher)
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 1 filet d’huile d’olive ou d’huile aromatisée aux herbes
- 1/2 c. à thé de thym (séché ou frais)
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
- Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elle soit très chaude (ne pas utiliser de corps gras).
- Saupoudrez le fond de la poêle de gros sel et déposez-y le morceau de filet mignon.
- Saisissez et tournez la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien colorée de tous les côtés.
- Baissez à feu moyen-doux et laissez cuire selon le degré de cuisson désiré.
- Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes avant de trancher.
- Déposez les tranches de filet dans l’assiette, arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
- Saupoudrez de fleur de sel, de thym et poivrez. Servez aussitôt.