- 2 lb de steak de surlonge, coupé en lanières de 2 po
- Poudre d’ail au goût
- 3 c. à soupe d’huile végétale
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1/4 tasse d’eau chaude
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/2 tasse d’oignon haché
- 2 gros poivrons verts, hachés grossièrement
- 1 boîte (398 ml) de tomates étuvées, avec leur jus
- 3 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à thé de sucre
- 1 c. à thé de sel
- Saupoudrer les lanières de bœuf avec de la poudre d’ail.
- Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire brunir les lanières de viande.
- Transférer dans le bol de la mijoteuse.
- Dissoudre le cube de bouillon dans l’eau, puis ajouter la fécule de maïs; bien mélanger.
- Verser ce mélange dans le bol de la mijoteuse.
- Ajouter les oignons, les poivrons verts, les tomates, la sauce soya, le sucre et le sel.
- Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) de 3 à 4 heures, ou à puissance basse (LOW) de 6 à 8 heures.