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TARTE À LA CITROUILLE ET À LA RICOTTA D’ICI

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 à 50 Min1h00 à 1h052 Tartes

Ingrédients:

  • 2 tasses de farine
  • 1 tasse de ricotta saputo
  • ½ tasse de sucre
  • 2 oeufs battus
  • 1 c à t de zeste de citron
  • 1 c à t de vanille
  • 1 c à t de sel

POUR LA GARNITURE

  • 1  tasse de ricotta saputo
  • 1 tasse de purée de citrouille maison
  • 1 tasse d’amande grillées et effilées
  • 2 c à s de sirop érable
  • Muscade
  • Sel

Instructions:

POUR LA PÂTE À TARTE

  • Mélanger dans un premier bol la farine, le sucre et le sel.
  • Dans un deuxième bol, mousser la ricotta, 1 œuf, le zeste de citron et la vanille.
  • Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs tranquillement, et bien répartir.
  • Pétrir la pâte sur une surface enfarinée et diviser en deux boules avant de réfrigérer pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 350 °F et abaisser les boules de pâte.
  • Faire dorer la première abaisse au four dans une assiette à tarte et préparer des lanières de pâte avec la seconde qui serviront à décorer la garniture.

POUR LA GARNITURE

  • Mélanger tous les ingrédients, sauf les amandes, dans un grand bol.
  • Verser sur la pâte à tarte déjà dorée et garnir d’amandes grillées.
  • Tresser les bandes de pâte restantes sur la préparation à la citrouille et badigeonner d’un œuf légèrement battu avec un peu d’eau.
  • Cuire au four, toujours à 350 °F, de 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que les lanières de pâte soient bien dorées.