BISCUITS À LA CITROUILLE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 8 à 10 Min | 18 à 20 Min | 12 Biscuits |
Ingrédients:
- 1½ tasse (375 ml) de farine à pâtisserie biologique
- 1½ c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
- ½ c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
- ½ c. à thé (2 ml) de muscade
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- Une pincée de gingembre moulu
- 1/3 tasse (85 ml) de raisins secs sans sulfites
- 1/3 tasse (85 ml) de dattes dénoyautées coupées en morceaux
- 1/3 tasse (85 ml) de noix de Grenoble hachées
- 1/3 tasse (85 ml) de sucre turbinado (ou de sucre non raffiné)
- ¼ tasse (65 ml) de margarine
- 1 œuf biologique
- ¾ tasse (180 ml) de purée de citrouille
Instructions:
Pour faire la purée de citrouille :
- Faire cuire des morceaux de citrouille dans un peu d’eau et réduire en purée au blender ou au robot culinaire.
Mélanger ensemble :
- La farine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le sel, le gingembre.
- Ajouter ensuite les raisins, les dattes et les noix au mélange sec et mêler.
- Dans un blender ou un robot culinaire, mettre la margarine, le sucre et l’œuf.
- Bien battre pour faire fondre les cristaux de sucre.
- Verser dans un bol et incorporer la purée de citrouille en brassant.
- Ajouter le mélange de farine et bien mélanger.
- Déposer la pâte à la cuillère sur une plaque à biscuits et cuire au four à 400 degrés F (200 degrés C) environ 8 à 10 minutes.