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BISCUITS À LA CITROUILLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min8 à 10 Min18 à 20 Min12 Biscuits

Ingrédients:

  • 1½ tasse (375 ml) de farine à pâtisserie biologique
  • 1½ c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
  • ½ c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
  • ½ c. à thé (2 ml) de muscade
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel
  • Une pincée de gingembre moulu
  • 1/3 tasse (85 ml) de raisins secs sans sulfites
  • 1/3 tasse (85 ml) de dattes dénoyautées coupées en morceaux
  • 1/3 tasse (85 ml) de noix de Grenoble hachées
  • 1/3 tasse (85 ml) de sucre turbinado (ou de sucre non raffiné)
  • ¼ tasse (65 ml) de margarine
  • 1 œuf biologique
  • ¾ tasse (180 ml) de purée de citrouille

Instructions:

Pour faire la purée de citrouille :

  • Faire cuire des morceaux de citrouille dans un peu d’eau et réduire en purée au blender ou au robot culinaire.

Mélanger ensemble :

  • La farine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade, le sel, le gingembre.
  • Ajouter ensuite les raisins, les dattes et les noix au mélange sec et mêler.
  • Dans un blender ou un robot culinaire, mettre la margarine, le sucre et l’œuf.
  • Bien battre pour faire fondre les cristaux de sucre.
  • Verser dans un bol et incorporer la purée de citrouille en brassant.
  • Ajouter le mélange de farine et bien mélanger.
  • Déposer la pâte à la cuillère sur une plaque à biscuits et cuire au four à 400 degrés F (200 degrés C) environ 8 à 10 minutes.