- 1 boîte (398 mL/14 oz liq.) de purée de citrouille (et non de garniture à tarte à la citrouille)
- 1 boîte (385 mL) de lait évaporé
- 3 oeufs
- 1 t. (250 mL) de sucre
- 4 c. à thé (20 mL) d’épices pour tarte à la citrouille (ou de cannelle)
- 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Doré ou Pacanes au beurre
- 1 1/2 t. (375 mL) de pacanes ou noix de Grenoble hachées
- 3/4 t. (175 mL) de beurre ou de margarine, fondu
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif.
- Graisser ou vaporiser d’enduit culinaire le fond et les parois d’un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
- Dans un bol moyen, battre au fouet métallique la purée de citrouille, le lait, les oeufs, le sucre et 4 cuillères à thé d’épices pour tarte à la citrouille jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Verser dans le moule.
- Saupoudrer le mélange à gâteau sec sur la préparation à la citrouille. Parsemer de pacanes. Verser le beurre fondu uniformément sur le dessus.
- Faire cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 30 minutes.
- Couper le dessert en 4 rangées de 3 colonnes. Servir chaud ou froid avec une cuillerée de crème fouettée saupoudrée d’épices pour tarte à la citrouille. Couvrir et conserver au réfrigérateur.