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Boeuf aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 MIn2h00 à 3h002h30 à 3h302 à 4 Portions

Ingrédients:

  • 1 kg (2 lb) de cubes de boeuf à ragoût
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 250 ml (1 tasse) de vin rouge
  • 60 ml (4 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 60 ml (4 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf
  • 60 ml (4 c. à soupe) de cassonade
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 3 gousses d’ail
  • 1 navet coupé en bâtonnets
  • 2 carottes coupées en bâtonnets
  • 2 oignons rouges coupés en quartiers
  • 4 tomates coupées en dés
  • 1/4 de courge coupée en dés
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Dans une casserole allant au four, faire dorer la viande dans l’huile chaude.
  • Retirer la graisse de cuisson et verser le vin, le vinaigre, la pâte de tomate et le bouillon.
  • Amener à ébullition et ajouter la cassonade, les herbes, l’ail et les légumes.
  • Assaisonner.
  • Couvrir et cuire au four à 180 °C (350 °F) de 2 à 3 heures.