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Fricassée de Citrouille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min55 Min1h254 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 1 citrouille de 4 à 5 lb (2 à 2,5 kg)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1 gros oignon blanc, émincé
  • 2 carottes, émincées
  • 1 courgette, émincée
  • 1 poivron jaune, paré et coupé en cubes
  • 1 tasse (250 ml) de champignons, émincés
  • 1 boîte de 19 oz (540 ml) de tomates en dés
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de bouillon de légumes
  • 1 tasse (250 ml) de fusilli
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de romarin séché
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de paprika
  • Sel et poivre, au goût
  • Une pincée de piment de cayenne
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage Parmesan canadien, râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Couper la calotte de la citrouille. Avec un petit couteau et une cuillère à soupe, retirer le plus de chair possible de la citrouille. Attention de ne pas percer les parois. Réserver la chair.
  • Déposer la citrouille et la calotte sur une plaque à cuisson et cuire au four pendant 45 minutes. Retirer du four et réserver la citrouille évidée pour le service.
  • Couper la chair en cubes et la faire sauter, avec l’oignon et la carotte, pendant 3 minutes dans une grande casserole additionnée de beurre.
  • Brasser à quelques reprises. Ajouter la courgette, le poivron et les champignons. Faire sauter 3 minutes de plus.
  • Ajouter les tomates, le bouillon, les fusilli, le romarin, le paprika, le sel, le poivre et le piment de Cayenne.
  • Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et cuire de 7 à 8 minutes. Éteindre le feu et incorporer le Parmesan canadien.
  • Remplir la citrouille évidée avec la fricassée. Servir tel quel. Accompagner de pain frais et d’une salade de légumineuses au choix.