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Danoise Crémeuse aux Cerises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min40 Min55 Min24 Portions

Ingrédients:

  • 2 pqt (235 g chacun) de pâte à croissants réfrigérée, divisée
  • 2 tasses de produit de fromage à la crème Philadelphia
  • 1-1/2 tasse de sucre à glacer, divisé
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 bte (19 oz/540 mL) de garniture pour tarte aux cerises
  • 1 à 2 c. à soupe de lait écrémé

Instructions:

  • Chauffer le four à 350 °F. Dérouler la pâte de l’un des paquets et disposer dans un moule graissé de 13 x 9 po.
  • Presser fermement pour couvrir le fond du moule en scellant bien les bords.
  • Fouetter la tartinade au fromage à la crème, 3/4 tasse de sucre à glacer, le blanc d’œuf et la vanille à l’aide d’un malaxeur électrique, à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit bien mélangée.
  • Étendre sur la croûte, puis recouvrir de la garniture à tarte.
  • Dérouler le reste de la pâte à croissants sur une grande feuille de papier ciré.
  • Presser la pâte avec les doigts pour former un rectangle de 13 x 9 po en scellant bien les bords. Renverser sur la garniture à tarte. Jeter le papier ciré.
  • Faire cuire de 30 à 35 min, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  • Laisser refroidir au moins 20 min. Incorporer graduellement le lait au reste du sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Verser en filet sur la danoise encore chaude. Couper en 24 rectangles pour servir.
  • Conserver les restes au réfrigérateur.