Grand-Père aux Bleuets
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 15 Min | 25 Min | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
Ingrédients pour la pâte :
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 100 ml (1/2 tasse) de lait
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 30 ml (2 c. à soupe) de graisse
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour le bouillon :
- 750 ml (3 tasses) de bleuets, congelés ou frais
- 100 ml (1/2 tasse) de sucre
- 150 ml (3/4 tasse) de cassonade
- 250 ml (1 tasse) d’eau
- Vanille au goût
Instructions:
- Mélanger les ingrédients du bouillon ensemble et les faire chauffer à feu moyen, jusqu’à ce que le sucre et la cassonade soient complètement dilués.
- Mélanger les ingrédients de la pâte ensemble et jeter ce mélange par cuillerée dans le bouillon chaud.
- Couvrir et laisser bouillir pendant 15 minutes à feu doux.
- Il est important de ne pas soulever le couvercle pendant la cuisson afin que la pâte puisse gonfler.