Placez le quinoa et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et que le quinoa soit duveteux.
Pendant la cuisson du quinoa, coupez l’avocat et le concombre en fines lanières. Une fois le quinoa terminé, placez-le sur une grande assiette.
Mélangez le vinaigre, le sirop d’érable et le sel dans un petit bol. Versez un peu de mélange de vinaigre sur le quinoa à la fois, en le re-mélangeant au fur et à mesure.
Déposez un wrap nori sur un tapis à sushi. Étalez le quinoa sur tous les emballages sauf les deux derniers pouces.
Déposez les épinards sur le quinoa et garnir de tranches de concombre et d’avocat.
Roulez bien serré, en mouillant le bout du nori pour le faire coller. Répétez l’opération pour faire un total de 4 rouleaux.
Utilisez un couteau tranchant pour couper en rouleaux.
Conservez les rouleaux au réfrigérateur. La recette donne 4 portions de 1 rouleau.