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Sushis au Quinoa, Avocat, Concombre et Épinards

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h00 au frigo1h206 Portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de quinoa
  • 2 tasses d’eau
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz brun
  • 1c de sirop d’érable
  • pincée de sel
  • 1 petit concombre
  • 1 poignée d’épinards
  • 1 avocat
  • 4 feuilles de nori à sushi

Instructions:

  • Placez le quinoa et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et que le quinoa soit duveteux.
  • Pendant la cuisson du quinoa, coupez l’avocat et le concombre en fines lanières. Une fois le quinoa terminé, placez-le sur une grande assiette.
  • Mélangez le vinaigre, le sirop d’érable et le sel dans un petit bol. Versez un peu de mélange de vinaigre sur le quinoa à la fois, en le re-mélangeant au fur et à mesure.
  • Déposez un wrap nori sur un tapis à sushi. Étalez le quinoa sur tous les emballages sauf les deux derniers pouces.
  • Déposez les épinards sur le quinoa et garnir de tranches de concombre et d’avocat.
  • Roulez bien serré, en mouillant le bout du nori pour le faire coller. Répétez l’opération pour faire un total de 4 rouleaux.
  • Utilisez un couteau tranchant pour couper en rouleaux.
  • Conservez les rouleaux au réfrigérateur. La recette donne 4 portions de 1 rouleau.