- 400 g de brocolis
- 600 g de pommes de terre
- 200 g de parmesan
- 35 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Sel
- Poivre
- Préchauffer le four à 240°C.
- Diviser les brocolis en petits bouquets.
- Rincer les brocolis et les diviser en petits bouquets. Les cuire pendant 10 min dans une eau bouillante avec un peu de sel.
- Laver les pommes de terre, les découper en petits morceaux et les cuire également dans une eau bouillante pendant presque 15 min. Les égoutter.
- Fouetter dans un bol la crème fraîche avec la noix de muscade, un peu de sel, un peu de poivre bien moulu et 2/3 du parmesan râpé.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre pour beurrer généreusement le moule de support.
- Étaler les pommes de terre et les brocolis. Verser la crème au fromage et et couvrir avec le 1/3 du fromage restant sur la surface du gratin.
- Mettre dans le four pendant 15 min. La surface doit être bien dorée.
- Servir très chaud.