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Bœuf Braisé et Gremolata à la Feta

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min2h402h504 à 6 Portions

Ingrédients:

  • c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 2 lb (900 g) de rôti de palette de boeuf désossé
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 – 3 poireux
  • 1 bouteille de bière blonde canadienne
  • 1 feuille de laurier

Gremolata à la Feta :

  • 1 tasse (250 ml) de Feta Canadienne, émiettée
  • 1/3 tasse (75 ml) de persil frais, haché grossièrement
  • 1 – 2 c. à thé (5-10 ml) de zeste de citron
  • 2 c. à thé (10 ml) de grains de poivre rose concassées
  • 1 gousse d’ail, hachée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
  • Dans un faitout, fondre le beurre à feu vif et faire revenir la viande, de 3 à 4 minutes de chaque côté. Saler et poivrer généreusement.
  • Entre-temps, couper les poireaux en deux sur la longueur. Bien rincer et couper en sections de 6 po (15 cm).
  • Verser la bière sur le bœuf. Garnir de la feuille de laurier et des poireaux.
  • Amener à ébullition et poursuivre la cuisson, à couvert, au four, pendant 2 heures 30 minutes.
  • Une demi-heure avant la fin de la cuisson, mélanger les ingrédients de la gremolata dans un bol. Mettre de côté à température pièce.
  • Pour servir, répartir le poireau dans des assiettes de service et garnir d’un peu de viande. Arroser de jus de cuisson et garnir généreusement de gremolata à la Feta.