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Ailes de Poulet L'erable et au Raifort

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min18 à 24 ailes de poulet

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin blanc
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. soupe) de raifort
  • 45 ml (3 c. soupe) de moutarde Dijon
  • 3 gousses d’ail
  • 30 ml (2 c. soupe) d’huile d’olive
  • Quelque gouttes de sauce Tabasco
  • 18 à 24 ailes de poulet
  • Poivre

Traditionnellement les Buffalo Wings sont servis avec une sauce au fromage bleu dont voici la recette :

  • 1 tasse de mayonnaise
  • 2 oignons hachés finement
  • 1 gousse d’ail haché finement
  • ¼ tasse de persil
  • ½ tasse de crème sûre
  • 1 c. soupe de jus de lime
  • ¼ tasse de morceaux de fromage bleu
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients à l’exception du poulet. Porter a ébullition et laisser réduire doucement jusqu’à l’obtention d’un sirop. Laisser tiédir.
  • Dans un grand plat mélanger le poulet et la marinade et laisser à mariner au frigo pour 10 à 20 heures.

Pour la cuisson

  • Préchauffer le four a 350F (180C). Tapisser une plaque de toutes les ailes de poulet et cuire 20 minutes de chaque coté. Pour des ailes plus croustillantes, mettre sous le gril (broil) pour quelques minutes.

Buffalo Wings

  • Pour une spécialité plus New Yorkaise, ne mettre que le vinaigre et remplacer le sirop, la sauce soya, le raifort et la moutarde par une sauce piquante (BBQ) à votre goût. Continuer la cuisson comme indiqué plus haut.

Traditionnellement les Buffalo Wings sont servis avec une sauce au fromage bleu dont voici la recette :

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol et servir avec les ailes de poulet.