RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Courgettes et Tofu Façon Pad Thaï

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min de marinage45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • Vnaigrette asiatique au sésame
  • 160 ml (2/3 de tasse) vinaigrette asiatique au sésame
  • 1 paquet de 454 g tofu ferme coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) fèves germées
  • 2, courgettes coupées en julienne
  • 1, carotte coupée en julienne ou râpée
  • 2,  oignons verts hachés
  • 1, émincé poivron rouge
  • 60 ml (1/4 de tasse), d’arachides grossièrement hachées

Instructions:

  • Verser 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigrette dans un sac hermétique. Ajouter les dés de tofu et secouer. Laisser mariner de 30 minutes à 8 heures au frais.
  • Dans un saladier, verser le reste de la vinaigrette. Ajouter les fèves germées, les courgettes, la carotte et, si désiré, le poivron rouge. Remuer et réserver au frais.
  • Au moment de la cuisson, égoutter les dés de tofu et les éponger à l’aide de papier absorbant.
  • Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’arachide ou de canola à feu moyen-élevé. Faire dorer le tofu de 4 à 5 minutes en remuant.
  • Répartir la salade dans des bols. Garnir de dés de tofu, d’oignons verts et, si désiré, d’arachides.