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Boulettes de Riz de Montagne Thaï

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min26 Min41 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de riz de montagne
  • 2 blanc de poulet
  • 25 feuilles de coriandre
  • 6-8 brins de ciboulette
  • 1 oeuf
  • 1 c. à table de sauce poisson
  • 1/2 cuillère à table de sucre blanc
  • 1 c. à thé de poivre noir
  • 1 petite carotte
  • 1/2 poivron rouge

Instructions:

PRÉPAREZ LE POULET

  • Hachez les blancs de poulet finement au couteau, ou au robot si vous le souhaitez. On cherche une texture de viande hachée qui se tient bien.

HACHEZ LES HERBES

  • Lavez, égouttez et hachez menu la coriandre et la ciboulette.

MÉLANGEZ TOUS LES INGRÉDIENTS

  • Mettez le poulet haché dans un bol et rajoutez l’oeuf, la sauce poisson, le sucre, le poivre, la coriandre et la ciboulette. Mélangez bien et réfrigérez pendant 1 heure.

PRÉPAREZ LES BOULETTES

  • Rincez et laissez tremper le riz de montagne dans l’eau pendant 8 heures.
  • Égouttez le riz dans une passoire puis mettez le sur une assiette.
  • Mouillez vos mains, et façonnez une petite boulette avec la préparation de poulet. Roulez la boulette dans le riz afin que le riz recouvre complètement le poulet.

CUISEZ LES BOULETTES DE RIZ

  • Déposez les boulettes délicatement dans un panier à vapeur puis faites cuire à feu vif pendant 12-15 minutes.

SERVEZ

  • Servez les boulettes sur une feuille de bananier et disposez une lanière de carotte et de poivron sur chaque boulette. Dégustez avec la sauce lime aux piments oiseaux