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Salade de Riz

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 Min50 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 250 g de riz
  • 150 g de fèves écossée
  • 6 petites tomates
  • 2 petits poivrons (un rouge et un jaune)
  • 1 boîte de maïs doux au naturel (180 g)

Pour la vinaigrette:

  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 2 cuil. à café de moutarde forte
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 botte de ciboulette
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites cuire le riz 20 min dans un grand volume d’eau bouillante salée. Rafraîchissez et laissez égoutter dans une passoire.
  • Faites blanchir les fèves 3 min à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez-les.
  • Ouvrez les poivrons. Retirez les graines et les nervures blanches. Détaillez-les en morceaux.
  • Coupez les tomates en quartiers. Égouttez le maïs doux. Mélangez tous ces ingrédients au riz refroidi.
  • Dans un bol, mélangez le vinaigre, le jus de citron, la moutarde et l’huile d’olive. Salez, poivrez.
  • Ajoutez la ciboulette ciselée. Versez cette vinaigrette sur la salade de riz. Remuez bien. Servez frais.