- 120 g de riz blanc
- 1 boite de petits pois (ou une boîte de petits pois carottes)
- 1 boite de maïs
- 2 carottes
- 2 saucisses de Francfort
- 3 tomates
- 4 œufs
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de moutarde
- sel, poivre
- Faites cuire votre riz, gardez-le légèrement croquant.
- Pendant ce temps, lavez les carottes et coupez-les en julienne. Égouttez votre riz et laissez-le refroidir. Faites cuire les petits pois à l’eau puis égouttez-les. Égouttez le maïs. Coupez les saucisses de Francfort en rondelles.
- Préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre avec le sel, ajoutez l’huile, la moutarde et le poivre. Mélangez bien le tout. Dans un plat, mélangez la vinaigrette avec tous les ingrédients de la salade.
- Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes, jusqu’à obtenir un œuf cuit dur.
- Coupez les tomates en dés.
- Écaillez, coupez et ajoutez les œufs et les dés de tomates sur le dessus de la salade et mettez au frais quelques minutes.