RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Riz Complète

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min20 Min45 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 120 g de riz blanc
  • 1 boite de petits pois (ou une boîte de petits pois carottes)
  • 1 boite de maïs
  • 2 carottes
  • 2 saucisses de Francfort
  • 3 tomates
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • sel, poivre

Instructions:

  • Faites cuire votre riz, gardez-le légèrement croquant.
  • Pendant ce temps, lavez les carottes et coupez-les en julienne. Égouttez votre riz et laissez-le refroidir. Faites cuire les petits pois à l’eau puis égouttez-les. Égouttez le maïs. Coupez les saucisses de Francfort en rondelles.
  • Préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre avec le sel, ajoutez l’huile, la moutarde et le poivre. Mélangez bien le tout. Dans un plat, mélangez la vinaigrette avec tous les ingrédients de la salade.
  • Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes, jusqu’à obtenir un œuf cuit dur.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Écaillez, coupez et ajoutez les œufs et les dés de tomates sur le dessus de la salade et mettez au frais quelques minutes.