RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

AMUSE-BOUCHES AU SAUMON SUR LIT D'ENDIVES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 MinAucune10 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 2 endives
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 brins d’aneth
  • 1 pincée de sel
  • Quelques baies roses

Instructions:

  • Entreposer un saladier 15 min au congélateur.
  • Rincer et essuyer les endives dans le sens de la longueur puis détacher les feuilles.
  • Sortir le saladier du congélateur et y verser la crème liquide et le sel.
  • Monter la crème en chantilly à l’aide d’un batteur électrique.
  • Ciseler finement l’aneth et l’incorporer à la chantilly.
  • Couper le saumon fumé en petits dés.
  • Déposer un peu de chantilly au creux des feuilles d’endive et y ajouter un peu de saumon fumé.
  • Décorer avec quelques baies roses et servir bien frais.