- 2 bottes d’asperges blanches
- 1 oignon
- 2 cubes de Knorr Finesse Bouillon Légumes ou Poule
- 100 ml de crème légère
- Poivre du moulin
- Épluchez les asperges, détaillez ensuite les extrémités et les pointes.
- Rassemblez les pointes d’asperges. Coupez finement le reste. Émincez l’oignon. Faites revenir l’oignon dans 1 c. à soupe de margarine.
- Ajoutez ensuite les asperges coupées dans la casserole.
- Faites revenir les asperges pendant 5 minutes. Ajoutez 1 l d’eau et les cubes de bouillon Knorr.
- Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant 25 minutes.
- Mixez le tout. Ajoutez les têtes d’asperges et laissez-les cuire 3 minutes.
- Ajoutez la crème en remuant et le poivre du moulin. Rectifiez l’assaisonnement avec un peu de jus de citron si nécessaire.
- Ajoutez un verre de vin blanc sec pour un goût plus raffiné.
- Assaisonnez avec du jus de citron. Servez avec des fines herbes, aneth ou thym.