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SOUPE-REPAS AUX LÉGUMINEUSES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 3 carottes, en petits dés
  • 3 branches de céleri, en petits dés
  • 140 g (2 tasses) de chou vert, émincé.
  • 2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 boîte de 398 ml de tomates en dés assaisonnées en conserve (donne 390 g)
  • 2 boîtes de 540 ml chacune de haricots à oeil noir en conserve, rincés et égouttés (donne 700 g)
  • 1 bloc de 454 g de tofu extra ferme, en dés 90 g (1/2 tasse) de quinoa
  • 1 c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
  • Sel et poivre noir moulu

Instructions:

  • Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et faire revenir l’ail, les carottes, le céleri, le chou et le gingembre pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter le bouillon et les feuilles de laurier, puis porter à ébullition.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant environ 20 minutes.
  • Ajouter les tomates, les haricots, le tofu, le quinoa et l’assaisonnement à l’italienne.
  • Couvrir et poursuivre la cuisson environ 10 minutes. Saler et poivrer.