SOUPE DE QUINOA BOEUF ET PETITS LEGUMES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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10 Min | 20 Min | 30 Min | 3 Personnes |
Ingrédients:
- 100 g de viande rouge coupée en petits morceaux ( ou viande hachée).
- On peut remplacer la viande rouge pour du poulet
- 40 g de quinoa
- 35 g d’oignon coupé en brunoise
- 35 g de poivron jaune ou rouge coupé en brunoise
- 2 gousses d’ail écrasées
- Une petite branche de céleri finement ciselé (environ 20 g)
- Une carotte en brunoise), environ 40 g
- 120 g de tomates pelés , et épépines , coupés en petits morceaux
- 1 courgette coupée en quartiers
- Huile d’olive
- Une pincée de curcuma une petite boite de mais
- Bouillon de bœuf
- Sel et poivre
- 1cc de vinaigre de vin de riz (facultatif)
Herbes
- 1 cc bombée d’Origan ( à la fin de cuisson de la soupe)
- 2 CS de feuilles de coriandre fraiche ciselées
- 1 CS de feuilles de menthe ciselées
- Une tige de cebette ciselée ( légumes, aussi appelé ciboule )
Instructions:
- Faire bouillir dans un litre et demie d’eau la quinoa pendant 10 minutes, rajouter la carotte le céleri et le bouillon de bœuf ; continuez la cuisson pendant 10 min.
- En parallèle mettre dans une petite casserole un peu d’huile d’olive, et frire le poivron, l’oignon, l’ail écrasé, et une pincée de curcuma, et faire cuire pendant 2 minutes.
- Rajoutez dans le mélange poivron oignon, et ail, la courgette, la viande en morceaux pour 1 minute de cuisson. Rajoutez les tomates, et le vinaigre de riz, le sel, poivre, et l’origan.
- Versez la préparation avec le tomates dans la casserole que contient la quinoa, les carottes et le cèleri. Rajoutez les graines de maïs et faire bouillir pendant 1 minute.
- Servir la soupe avec de feuilles de menthe, de feuilles de coriandre hachées ainsi que la tige de cebette