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Soupe au Quinoa et Boeuf

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min40 Min55 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 450 g (1 lb) cubes de boeuf de style bavette
  • 2  tomates pelées et coupées en dés
  • 2 pommes de terre pelées et coupées en dés de type Russet ou Yukon Gold
  • 500 ml (2 tasses) pois verts surgelés
  • 250 ml (1 tasse) quinoa

Instructions:

  • Éponger les cubes de boeuf à l’aide de papier absorbant.
  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Déposer les cubes de boeuf et bien colorer chaque face. Retirer et réserver dans une assiette.
  • Dans la même casserole, cuire les tomates, l’oignon et l’ail 3 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Si désiré, ajouter le cumin et le paprika. Saler et poivrer.
  • Ajouter 2,5 litres (10 tasses) d’eau et les pommes de terre. Porter à ébullition. Couvrir et cuire 20 minutes à feu doux-moyen.
  • Dans la casserole, ajouter les pois verts, le quinoa et les cubes de boeuf. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes, jusqu’à ce que le quinoa soit tendre.
  • Rectifier l’assaisonnement au besoin. La soupe épaissira en refroidissant. Au besoin, la diluer avec de l’eau.

Idée pour accompagner:

Croûtons au cari et gingembre

  • Dans un bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive avec 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu, 15 ml (1 c. à soupe) de cari et 10 ml (2 c. à thé) de gingembre haché. Couper 1/4 de baguette de pain en 12 tranches.
  • Badigeonner les tranches avec la préparation.
  • Déposer sur une plaque de cuisson et faire dorer au four de 1 à 2 minutes de chaque côté à la position «gril» (broil).