Soupe au Quinoa et Boeuf
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 40 Min | 55 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
- 450 g (1 lb) cubes de boeuf de style bavette
- 2 tomates pelées et coupées en dés
- 2 pommes de terre pelées et coupées en dés de type Russet ou Yukon Gold
- 500 ml (2 tasses) pois verts surgelés
- 250 ml (1 tasse) quinoa
Instructions:
- Éponger les cubes de boeuf à l’aide de papier absorbant.
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Déposer les cubes de boeuf et bien colorer chaque face. Retirer et réserver dans une assiette.
- Dans la même casserole, cuire les tomates, l’oignon et l’ail 3 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Si désiré, ajouter le cumin et le paprika. Saler et poivrer.
- Ajouter 2,5 litres (10 tasses) d’eau et les pommes de terre. Porter à ébullition. Couvrir et cuire 20 minutes à feu doux-moyen.
- Dans la casserole, ajouter les pois verts, le quinoa et les cubes de boeuf. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes, jusqu’à ce que le quinoa soit tendre.
- Rectifier l’assaisonnement au besoin. La soupe épaissira en refroidissant. Au besoin, la diluer avec de l’eau.
Idée pour accompagner:
Croûtons au cari et gingembre
- Dans un bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive avec 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu, 15 ml (1 c. à soupe) de cari et 10 ml (2 c. à thé) de gingembre haché. Couper 1/4 de baguette de pain en 12 tranches.
- Badigeonner les tranches avec la préparation.
- Déposer sur une plaque de cuisson et faire dorer au four de 1 à 2 minutes de chaque côté à la position «gril» (broil).