- 1 kg de pommes
- 1/2 citron
- 1 litre de lait
- 200 g de sucre
- 15 cl de crème épaisse
- 1/2 cuillère a café de cannelle
- Peler, épépiner et couper les pommes en dés. Les mettre dans une casserole avec le jus de citron et 4 cuillères à soupe d’eau.
- Couvrir et laisser cuire 15 mn jusqu’a ce qu’elles s’écrasent en compote.
- Ajouter 50 g de sucre (j’en ai pas mis) et poursuivre la cuisson 2 a 3 mn sans couvrir.
- Rincer le riz. Plonger le dans une casserole d’eau bouillante. Le rafraichir et l’égoutter.
- Dans une casserole porter le lait a ébullition. Ajouter le riz mélanger et couvrir au deux tiers.
- Laisser cuire à feu très doux jusqu’à ce que le lait soit absorbé.
- Saupoudrer de 150 g de sucre, mélanger délicatement et prolonger la cuisson de 5 mn.
- Laisser refroidir complètement puis incorporer la crème.
- Répartir la compote refroidie et le riz au lait en couches alternées dans des ramequins.
- Réserver au réfrigérateur au moins 1h. Servir frais saupoudré de cannelle.