RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade Fraîcheur aux Crevettes et sa Vinaigrette Sucrée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1 Min21 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 8-10 Grosses crevettes cuites de grosseur 13-15
  • 2 Limes
  • Au goût Sel et poivre du moulin
  • 375 ml (1 1/2 tasse) Julienne de légumes Saladexpress
  • 1 Grosse mangue coupée en julienne
  • 1/2 Concombre anglais non pelé, coupé en julienne
  • 375 ml (1 1/2 tasse) Fraises fraîches, coupées en lanières
  • 60 ml (1/4 tasse) Coriandre fraîche ciselée
  • 1 Oignon vert émincé
  • 10 ml (2 c. à thé) Huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) Pistaches

VINAIGRETTE VINAIGRETTE

  • 45 ml (3 c. à soupe) Huile d’olive
  • 20 ml (4 c. à thé) Vinaigre balsamique blanc
  • 15 ml (3 c. à thé) Miel

Instructions:

  • Dans un bol, asperger les crevettes de jus de lime. Saler et poivrer, puis réserver.
  • Dans un autre bol, mlanger la julienne de légumes, la mangue, le concombre, les fraises, la coriandre et l’oignon vert. Saler et poivrer au goût.
  • Fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette. Saler et poivrer au goût, puis ajouter à la salade. Réserver
  • Dans un poêlon, chauffer 10 ml d’huile et faire griller très brièvement les crevettes, environ 30 secondes par côté.
  • Répartir la salade dans chacune des assiettes, garnir de crevettes de saupoudrer de pistaches.