Salade Fraîcheur aux Crevettes et sa Vinaigrette Sucrée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 1 Min | 21 Min | 2 Portions |
Ingrédients:
- 8-10 Grosses crevettes cuites de grosseur 13-15
- 2 Limes
- Au goût Sel et poivre du moulin
- 375 ml (1 1/2 tasse) Julienne de légumes Saladexpress
- 1 Grosse mangue coupée en julienne
- 1/2 Concombre anglais non pelé, coupé en julienne
- 375 ml (1 1/2 tasse) Fraises fraîches, coupées en lanières
- 60 ml (1/4 tasse) Coriandre fraîche ciselée
- 1 Oignon vert émincé
- 10 ml (2 c. à thé) Huile d’olive
- 60 ml (1/4 tasse) Pistaches
VINAIGRETTE VINAIGRETTE
- 45 ml (3 c. à soupe) Huile d’olive
- 20 ml (4 c. à thé) Vinaigre balsamique blanc
- 15 ml (3 c. à thé) Miel
Instructions:
- Dans un bol, asperger les crevettes de jus de lime. Saler et poivrer, puis réserver.
- Dans un autre bol, mlanger la julienne de légumes, la mangue, le concombre, les fraises, la coriandre et l’oignon vert. Saler et poivrer au goût.
- Fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette. Saler et poivrer au goût, puis ajouter à la salade. Réserver
- Dans un poêlon, chauffer 10 ml d’huile et faire griller très brièvement les crevettes, environ 30 secondes par côté.
- Répartir la salade dans chacune des assiettes, garnir de crevettes de saupoudrer de pistaches.