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LA PIZZA MAISON

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min10 Min55 Min8 Portions

Ingrédients:

  • Farine de blé T55 – 480 g
  • Levure de boulanger déshydratée – 1 sachet
  • Huile d’olive vierge extra – 2 cuillères
  • Sel – 2 cuillères à café
  • Sucre – 1 cuillère à café
  • Eau tiède – 25 cl

Garniture

  • Sauce tomate
  • Mozzarella
  • Basilic
  • Huile d’olive

Instructions:

  • Dans un bol, commencez par réhydrater la levure dans 8 cl d’eau. Fouettez légèrement à l’aide d’une fourchette pour bien la délayer.
  • Dans un saladier, versez les deux cuillères d’huile d’olive, l’eau restante, le sel, le sucre et la farine.
  • Puis, incorporez la levure et amalgamez progressivement du bout des doigts. Continuez jusqu’à ce que toute la farine soit enrobée et que la pâte soit homogène.
  • Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pendant au moins 15 minutes, jusqu’à obtention d’une masse lisse et élastique.
  • Façonnez une boule et mettez-la dans un saladier couvert avec torchon humide. Laissez lever la pâte dans un endroit sec et à l’abri  des courants d’air pendant trois à quatre heures (dans votre four par exemple).
  • Une fois les trois heures écoulées, coupez la boule en deux et étalez la pâte sur votre plat à four, du bout des doigts.
  • Avec la pâte vous pouvez réaliser deux grandes pizzas, de 30 x 40 cm environ.
  • Garnissez selon vos envies et ajoutez un filet d’huile d’olive vierge extra. Préchauffez votre four à 250°C et enfournez 10 minutes. Votre pizza est prête à être dégustée.