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Cuisses de Canard Confites au Multicuiseur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min8h008h204 Portions

Ingrédients:

  • 2 cuisses de canard fraiches
  • 1 bocal de girolles (environ 200g)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 15 g de beurre (vous pouvez remplacer le beurre par 2 à 3 cuillères à soupe de graisse de canard)
  • Sel et poivre

Instructions:

  • A l’aide d’un petit couteau très aiguisé, taillez dans la peau des cuisses de canard. Salez et poivrez.
  • Cuisses de canard fraiches
  • Faites fondre le beurre dans la cuve du multicuiseur.
  • Faites-y dorer les cuisses de canard pendant environ 10-15 minutes de chaque côté avec le mode FRIRE/SAISIR/GRILL/RAPIDE, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Cuisses de canard au multicuiseur
  • Comment faire confire les cuisses de canard au multicuiseur
  • Retirez les cuisses de la cuve du multicuiseur, et laissez les dans une assiette. Laissez le jus et la matière grasse dans la cuve.
  • Cuisses de canard grillées
  • Pelez et écrasez les gousses d’ail. Epluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
  • Ajoutez-les dans la cuve du multicuiseur. Ajoutez les champignons égouttés.
  • Laissez revenir pendant 10 à 15 minutes avec le mode FRIRE/SAISIR/GRILL/RAPIDE
  • Ajoutez 10 cl d’eau. Salez et poivrez.
  • Girolles au multicuiseur
  • Remettez les cuisses de canard précédemment grillées. Ajoutez les feuilles de laurier.

Laissez mijoter :

  • 3 à 4 heures dans votre multicuiseur avec le mode MIJOTER/VIANDE
    ou 7 à 8 heures dans votre mijoteuse électrique en mode MIJOTER FORT
    Surveillez en court de cuisson, n’hésitez pas à ajoutez un peu de liquide si nécessaire.