Cari de Veau
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 7h00 | 7h20 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2 oignons, hachés grossièrement
- 675 g (1 ½ lb) de cubes de veau
- 2 gousses d’ail, hachées
- 20 ml (4 c. à thé) de cari en poudre
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet
- 398 ml (13,5 oz) de lait de coco léger
- 6 carottes, pelées et coupées en rondelles de 2,5 cm (1 po)
- 540 ml (19 oz) de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
- Au goût, sel et poivre
- 375 ml (1 ½ tasse) de pois mange-tout frais
- 125 ml (½ tasse) de noix de cajou
- Au goût, coriandre fraîche
Instructions:
Avant la cuisson
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir les oignons dans l’huile pendant 2 minutes.
- Ajouter le veau et laisser brunir 2 minutes.
- Ajouter l’ail, le cari et la farine et poursuivre la cuisson 1 minute en brassant continuellement.
- Déglacer avec le bouillon et amener à ébullition.
À la mijoteuse
- Bien mélanger et verser dans la mijoteuse.
- Ajouter le lait de coco, les carottes et les pois chiches. Assaisonner au goût.
- Couvrir et cuire à basse température de 7 à 8 heures.
- Incorporer les pois mange-tout 15 à 20 minutes avant la fin de la cuisson.
- Servir avec du riz basmati. Garnir de noix de cajou et de coriandre fraîche.