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CUBES DE VEAU LAIT DU QUÉBEC MARENGO

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min4h004h254 Portions

Ingrédients:

  • 500 g (1 lb) de cubes de Veau de lait du Québec
  • 1 gousse d’ail entière
  • 1 petit oignon coupé en lamelles fines
  • Huile ou beurre en quantité suffisante
  • 125 ml (1/2 tasse) de fond de veau concentré préparé
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 400 ml (14 oz) de tomates broyées
  • 200 ml (125 g) d’olives dénoyautées Kalamata (facultatif)
  • 1 pot de 184 g de tomates séchées coupées en lanières
  • 227 g (8 oz) de champignons de Paris coupés en tranches épaisses, sautés à l’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Régler la mijoteuse à « haute intensité ».
  • Dans un poêlon, chauffer de l’huile d’olive ou du beurre à feu vif.
  • Lorsque l’huile cherche à se séparer ou que le beurre cesse de grésiller, faire revenir les cubes de veau, l’ail et l’oignon, une petite quantité à la fois, sans trop laisser prendre couleur.
  • Mettre les cubes et tous les autres ingrédients sauf les champignons dans la mijoteuse.
  • Déglacer le poêlon avec le fond de veau et le vin puis bien mélanger.
  • Amener à ébullition et verser dans la mijoteuse.
  • Saler et poivrer au goût.
  • Couvrir et laisser cuire approximativement 4 heures, jusqu’à ce que la viande se détache avec une légère pression ou que la température interne atteigne 90 °C (195 °F).
  • Trente minutes avant la fin de la cuisson des cubes, ajouter les champignons et bien mélanger.