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RÔTI DE PALETTE D’ÉPAULE DE VEAU DE LAIT DU QUÉBEC BRAISÉ AUX LÉGUMES DE CHEZ NOUS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min8h00 à 10h008h30 à 10h304 Portions

Ingrédients:

  • 10 pommes de terre grelots
  • 1/4 de chou coupé en deux sur le sens de la longueur
  • 1/2 rutabaga coupé en gros morceaux
  • 4 carottes coupées en gros morceaux
  • 2 oignons coupés en gros morceaux
  • 300 ml (1 1/4 tasse) de Fond de veau concentré préparé ou de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier (facultatif)
  • 750 g (1 1/2 lb) de rôti de palette d’épaule de Veau de lait du Québec désossé roulé
  • 1 gousse d’ail écrasée (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
  • Beurre pour colorer la viande (au besoin)

Instructions:

  • Dans le récipient de la mijoteuse, en commençant par les pommes de terre, mettre les légumes puis ajouter le fond de veau et la feuille de laurier.
  • Frotter le rôti de veau de lait avec la gousse d’ail avant de le déposer sur les légumes et assaisonner au goût.
  • Faire cuire à température élevée pendant 8 à 10 heures ou jusqu’à ce que la température interne du rôti atteigne 195 °F (90 °C).
  • Laisser reposer 10 minutes et servir.