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Rouleaux Impériaux au Veau

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 450 g (1 lb), extra-maigre veau haché
  • 2, oignons verts hachés
  • 15 ml (1 c. à soupe), gingembre haché
  • 250 ml (1 tasse) mélange de salade de chou
  • 12 feuilles de pâte pour rouleaux de printemps
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 1 oeuf
  • 10 ml (2 c. à thé), d’ ail haché

Instructions:

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Dans une poêle antiadhésive, cuire le veau haché 5 minutes à feu moyen en remuant, jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée.
  • Ajouter les oignons verts, le gingembre, le mélange de légumes pour salade de chou et, si désiré, l’ail. Cuire 3 minutes.
  • Ajouter la sauce soya et cuire 2 minutes.
  • Sur le plan de travail, déposer de biais 4 feuilles de pâte.
  • Couvrir le reste des feuilles d’un linge humide. Au bas de chaque feuille, déposer environ 45 ml (3 c. à soupe) de farce.
  • Badigeonner le pourtour des feuilles d’oeuf battu, puis rabattre la pointe du bas sur la farce.
  • Commencer à rouler la feuille en serrant, puis rabattre les côtés sur la farce.
  • Compléter le rouleau en serrant. Couvrir d’un linge humide.
  • Répéter pour le reste des rouleaux.
  • Déposer les rouleaux sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, joint dessous.
  • Badigeonner les rouleaux d’un peu d’huile d’olive. Cuire au four de 15 à 20 minutes, en retournant les rouleaux à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Idée pour accompagnée

Sauce thaï

  • Mélanger 60 ml (1/4 de tasse) d’eau avec 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de piment thaï haché.