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Rouleau D'été Surprise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
308hoo de desydratation8h304 Portions

Ingrédients:

Le cuir “figue / fraise”

  • 400 g de fraises bien mûres
  • 100 g de figues séchées de Montagne

La garniture

  • 1 gros poivron rouge
  • 200 g de fraises fraiches et bien mûres
  • 200 g de tofu lacto-fermenté mariné au tamari
    (à défaut, du tofu ferme classique)
  • Une belle poignée de mesclun
  • Une grosse poignée de graines germées de poireaux
  • 1 pointe de couteaux de zestes de citron vert
  • Une petit bouquet de basilic frais
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja ou tamari
  • 4 cuillères à soupe d’huile de cameline
    (facultatif : quelques gouttes de jus de citron)

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Instructions:

Le cuir de fruit

  • Équeutez les fraises et les figues séchées, puis mixez le tout.
  • Versez la purée de fruit obtenue sur le plateau de votre déshydrateur (recouvert d’un papier cuisson) et réalisez une couche opaque (si on voit en transparence, c’est qu’elle est trop fine !).
  • Déshydratez 8 à 10 heures à 42°C (durée très variable selon l’épaisseur). La texture doit devenir souple, légèrement élastique et non collante au doigts.
  • Une fois déshydraté, découpez votre cuir de fruits en 4 rectangles.

La garniture

  • Dans un saladier, placez les fraises équeutées et coupées en morceaux, les dés de poivrons rouges, le tofu émietté, les feuilles de basilic ciselées, les graines germées, les jeunes pousses et les zestes de citron.
  • A part, préparez l’assaisonnement : mélangez l’huile de cameline avec la sauce soja (et quelques gouttes de citron).
  • Ajoutez la sauce à la salade et mélangez le tout délicatement.
  • Placez la garniture au centre du cuir de fruit, puis roulez. Fixez vos rouleaux avec des petits pics.
  • Dégustez aussitôt !