- 2 concombres
- 200 g de fromage frais
- 200 g de chair de crabe
- 20 g de noix
- 1 citron vert non traité
- 1 cuil. à café d’huile d’olive
- Feuilles de menthe
- Piment d’Espelette
- Sel, poivre du moulin
- Lavez, essuyez et taillez les concombres en très fines tranches à l’aide d’une mandoline (éliminez celles qui ont des pépins).
- Déposez sur du papier absorbant, saupoudrez de sel et laissez dégorger. Concassez grossièrement les noix. Emincez finement les feuilles de menthe.
- Dans un bol, mélangez le fromage frais, les noix, le jus et le zeste râpé du citron vert, la menthe ciselée et l’huile d’olive.
- Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez la chair de crabe et mélangez.
- Epongez les bandes de concombre à l’aide d’un papier absorbant. Déposez les tranches de concombre deux par deux en les chevauchant légèrement.
- Déposez 1 cuillerée à soupe de farce au crabe et au fromage frais à l’extrémité des bandes et roulez. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.