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Paupiettes de Veau Farcies au Riz et au Persil

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min16 Min31 Min4 Personnes

Ingrédients:

Farce

  • 25 g rizi cuit
  • 25 g parmesan râpé
  • 25 g pignons de pin haché(e)(s) grossièrement
  • 1 gousse ail haché(e)(s)
  • 1/2 bouquet persil plat haché(e)(s)
  • 4 escalopes de veau (environ 400 g)
  • 4 tranches jambon
  • 1 càs huile d’olive Bouton d’Or
  • 2 dl bouillon de volaille
  • 1 dl vin blanc La Croix du Pin – Chardonnay blanc
  • Sel
  • Poivre

Garniture

  • Tiges persil

Instructions:

Farce :

  • Mélangez le riz, le parmesan, les pignons de pin, l’ail, le persil, le sel et le poivre.
  • Réservez. Tapissez les escalopes de veau de jambon cru.
  • Répartissez la farce au centre des escalopes.
  • Enroulez les paupiettes en commençant par la partie étroite, maintenez le tout à l’aide d’une pique en bois.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêle et faites dorer les paupiettes de tous côtés pendant 2 minutes. Versez le bouillon et le vin.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  • Réservez les paupiettes. Faites réduire le bouillon de moitié pendant environ 4 minutes.
  • Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez. Otez les piques et découpez les paupiettes de biais.
  • Répartissez sur les assiettes. Nappez de sauce.
  • Décorez avec le persil plat.
  • Délicieux accompagné d’un méli-mélo de haricots, fenouil, petits pois et cœurs d’artichauts à la menthe ou d’épinards sautés.

Notes

Astuce
Remplacez les escalopes de veau par de la dinde ou des tranches de porc.

BON APPÉTIT !