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SAUCE TOMATE ET FENOUIL

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1h001h156 Portions

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe de graines de fenouil
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon haché finement
  • 4 gousses d’ail hachées finement
  • 4 tasses de fenouil coupé en dés (l’équivalent de 2 gros bulbes de fenouil)
  • 2 cannes de tomates en dés de 796 ml
  • 100 ml de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/8 c. à thé de piment de Cayenne (ou plus au goût)
  • Sel et poivre au goût.

OPTIONNEL

  • Parmigiano Reggiano et basilic frais au goût pour le service.

Instructions:

  • Faire griller les graines de fenouil dans une poêle environ 2 minutes et réduire en poudre au pilon mortier.
  • Dans un grand chaudron, attendrir l’oignon dans l’huile d’olive.
  • Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Incorporer les dés de fenouil et continuer la cuisson 5 minutes à feu moyen.
  • Ajouter les graines de fenouil ainsi que le reste des ingrédients et laisser mijoter à feu moyen environ 1 heure ou jusqu’à la consistance désirée.
  • Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
  • Brasser plusieurs fois durant la cuisson.