SAUCE TOMATE ET FENOUIL
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 1h00 | 1h15 | 6 Portions |
Ingrédients:
- 1 c. à soupe de graines de fenouil
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gros oignon haché finement
- 4 gousses d’ail hachées finement
- 4 tasses de fenouil coupé en dés (l’équivalent de 2 gros bulbes de fenouil)
- 2 cannes de tomates en dés de 796 ml
- 100 ml de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à thé de sucre
- 1/8 c. à thé de piment de Cayenne (ou plus au goût)
- Sel et poivre au goût.
OPTIONNEL
- Parmigiano Reggiano et basilic frais au goût pour le service.
Instructions:
- Faire griller les graines de fenouil dans une poêle environ 2 minutes et réduire en poudre au pilon mortier.
- Dans un grand chaudron, attendrir l’oignon dans l’huile d’olive.
- Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Incorporer les dés de fenouil et continuer la cuisson 5 minutes à feu moyen.
- Ajouter les graines de fenouil ainsi que le reste des ingrédients et laisser mijoter à feu moyen environ 1 heure ou jusqu’à la consistance désirée.
- Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
- Brasser plusieurs fois durant la cuisson.