RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Macaronis aux Tomates et aux Saucisses Italiennes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 375 g (¾ lb) de macaronis courts
  • 1 oignon, coupé en petits dés
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates, écrasées à la main
  • 3 saucisses italiennes, cuites et tranchées
  • 125 ml (½ tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
  • 3 oignons verts, hachés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
  • 375 ml (1 ½ tasse) de fromage mozzarella râpé
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Ajouter l’oignon 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter et huiler légèrement.
  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter les tomates, les saucisses, le parmesan, les oignons verts et le persil. Bien mélanger. Saler et poivrer.
  • Répartir dans six ramequins individuels ou dans un grand plat à gratin allant au four et couvrir de mozzarella. Cuire au four environ 20 minutes. Terminer la cuisson sous le gril si désiré.