- 1 boîte (14 oz/398 mL) de purée de citrouille en conserve (et non de garniture à tarte à la citrouille)
- 1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli, coupé en 16 morceaux
- ¼ c. à thé (1 mL) de vanille
- 3 oeufs
- ¾ t. (175 mL) de sucre
- ½ t. (125 mL) de mélange Bisquick*
- 1 ½ c. à thé (7 mL) d’épices pour tarte à la citrouille
- 1 t. (250 mL) de garniture au caramel, si désiré
- Pacanes coupées en deux, si désiré
- Préchauffer le four à 350°F (190 °C). Vaporiser d’enduit culinaire une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm).
- Dans un mélangeur, placer tous les ingrédients, sauf la garniture au caramel et les moitiés de pacanes.
- Couvrir ; mélanger à vitesse élevée environ 2 minutes ou jusqu’à obtention d’une consistance lisse. (Ou battre dans un bol de grosseur moyenne avec un fouet pendant 2 minutes.)
- Verser dans l’assiette à tarte.
- Faire cuire 45 minutes environ ou jusqu’à ce que le gâteau ait gonflé et que le centre soit sec (ne pas faire cuire trop longtemps).
- Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
- Réfrigérer pendant au moins 3 heures, jusqu’à ce que le tout soit bien refroidi.
- Agrémenter les portions de garniture au caramel et garnir avec les pacanes coupées en deux. Couvrir et conserver au réfrigérateur.