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Muffin Croustillant à la Citrouille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min8 Portions

Ingrédients:

Crumble

  • 1/2 tasse(s) de cassonade
  • 1/3 tasse(s) de beurre non salé, fondu
  • 1/4 tasse(s) de graines de citrouille

Muffins

  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse(s) d’huile végétale
  • 1 tasse(s) de babeurre
  • 1.500 tasse(s) de purée de citrouille du commerce
  • 1 tasse(s) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1/2 tasse(s) de sucre glace
  • 1/2 tasse(s) de cassonade foncée
  • 1/2 tasse(s) de millet
  • 1/2 tasse(s) de flocons d’avoine
  • 1/2 tasse(s) de son de blé

Instructions:

  • Préparez le crumble Dans un bol, mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que la consistance soit grumeleuse. Réservez.
  • Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
  • Tapissez un moule à 12 muffins de moules en papier.
  • Préparez les muffins. Dans un bol, fouettez les oeufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • Ajoutez l’huile, le babeurre, la purée de citrouille et mélangez bien.
  • Dans un autre bol, tamisez la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre et la muscade.
  • Ajoutez le sucre, la cassonade, le millet, les flocons d’avoine et le son de blé. À l’aide d’une cuillère en bois, incorporez les ingrédients secs au mélange de citrouille.
  • Brassez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • À l’aide d’une cuillère à crème glacée, répartissez la préparation dans chaque cavité du moule à muffins.
  • Déposez une cuillère de crumble et enfournez environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.
  • Laissez refroidir sur une grille.